お知らせ
5月20日(日) 薪作り会 追加開催のお知らせ
2月、3月、4月と3か月連続で開催した
LMSカスタマーズクラブ会員限定の薪作り会は
追加開催が決定しました!
薪ストーブを安全・快適に使用する為には
しっかりと乾燥させた含水率(薪の中の水分量)15%以下の薪の使用が重要です。
通常、割った状態にしてから1年~2年乾燥させるのが理想なので、
冬の間に その次の冬(もしくは次の次の冬)薪を作っていけるのがベストです。
ですが、最悪 梅雨前に作った薪であれば
陽当たりが良く風通しの良い場所で乾燥させられたら、
まだ今年の冬に使える可能性があります!
今回「まだ薪の用意ができてない…」
「日曜日に開催してほしい」との声を多数いただきました。
このタイミングが'18-'19シーズンに使用できる薪を作る
最後のチャンスです!
詳しくは 薪作り会2018 をご覧ください。
みなさまのご参加をお待ちしています。